florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ИНДРИ
(Indri indri)

Млекопитающие / Приматы / Индризидовые / ИНДРИ
Mammalia / Primates / Indrisidae / Indri indri

ИНДРИ (Indri indri) или короткохвостый индри. Индри живут на высоких верхушках деревьев горных лесов Восточного Мадагаскара. Они самые крупные из семейства индризид. Длина их тела и головы достигает 70 см, но хвост маленький — 3 см. Мех плотный и шелковистый, окраска его разнообразная, но преобладают черные и белые цвета. Голова округлая, мордочка вытянутая. Глаза большие, желтовато-коричневые. Половые различия слабо выражены. Из-за собакообразной выступающей мордочки и громкого голоса, похожего на собачий лай, аборигены Мадагаскара называют индри собаками лесов. Но индри свойственно и простое хрюканье. Громкий голос этих животных обусловлен наличием горлового мешка, лежащего позади трахеи. Благодаря скрытной жизни индри окружены легендами. Подобно сифакам, они любят сидеть в солнечных лучах, держа передние лапы по направлению к солнцу. Вот почему аборигены думают, что индри и сифаки поклоняются солнцу, считают их священными животными и никогда не охотятся на них. Говорят, что некоторые мадагаскарские племена ловили индри и обучали, как собак, для охоты. Индри ведут дневной образ жизни, питаются главным образом листьями и фруктами, обитают небольшими семейными группами (в 2 — 4 особи). Днем отдыхают в сидячей позе, во время сна держатся конечностями за ветки, голову склоняют между коленями. О размножении индри ничего не известно.

ИНДРИ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009