florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ХОРЁК ЛЕСНОЙ
(Mustela putorius)

Млекопитающие / Хищные / Куньи / ХОРЁК ЛЕСНОЙ
Mammalia / Carnivora / Mustelidae / Mustela putorius

ХОРЁК ЛЕСНОЙ (Mustela putorius) или черный обитает в Евразии. Так называемый африканский хорек, очевидно, является альбиноидной формой черного. Он свободно скрещивается с лесным хорьком и не является самостоятельным зоологическим видом. Черный хорек встречается почти во всей Западной Европе, включая Англию, и на значительной территории Европейской части России, кроме Северной Карелии, северо-востока Крыма, Кавказа, Нижнего Поволжья. На протяжении последних десятилетий черный хорек интенсивно расселяется к северу - в Финляндии. Черные хорьки не превышают в длину 48 см, хвост—17 см, масса — 1,5 кг. Основу питания у черного хорька составляют полевки и мыши. Кроме того, черный хорек часто ловит лягушек, жаб, отчасти диких и домашних птиц, а иногда и кроликов.

ХОРЁК ЛЕСНОЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009