florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ГУСЬ ГОРНЫЙ
(Anser indicus)

Птицы / Гусеобразные / Утиные / ГУСЬ ГОРНЫЙ
Aves / Anseres / Anatidae / Anser indicus

ГУСЬ ГОРНЫЙ (Anser indicus) несколько крупнее гуся-белошея: вес колеблется от 2 до 3,2 кг. От других гусей отличается светлой окраской тела и белой головой, а также относительно высокими ногами. По земле хорошо ходит и быстро бегает. Горные гуси, по существу, наземные птицы, так как большую часть жизни проводят на земле. Однако они свободно чувствуют себя и на воде, где держатся во время линьки. Распространение горного гуся весьма ограниченно, охватывает Среднюю и Центральную Азию. Населяет озера и речные долины горных стран от 1000 до 4000 м над уровнем моря. Гнезда делает на скалах и обрывах, реже на деревьях. За последнее время поголовье этого гуся заметно снизилось, а в ряде мест он вовсе исчез.

ГУСЬ ГОРНЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009