florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ГРИФ-УРУБУ
Родственные виды:
  • ГРИФ КОРОЛЕВСКИЙ
  • ГРИФ-ИНДЕЙКА
  • ГРИФ-УРУБУ
    (Coragyps atratus)

    Птицы / Птицы хищные дневные / Грифы американские / ГРИФ-УРУБУ
    Aves / Falconiformes / Cathartidae / Coragyps atratus

    ГРИФ-УРУБУ (Coragyps atratus) или черная катарта, несколько мельче грифа-индейки: общая длина 55—65 см, масса 1,1—1,9 кг. Все тело черное, включая бородавчатую кожу головы и шеи. Обитают на юго-востоке США, в Центральной и Южной Америке, оседлы. Одна из самых многочисленных хищных птиц Нового Света. В сотенные стаи собираются на свалках возле городов и поселков. Гнездятся на скалах и на земле, в пещерах и больших дуплах, в заброшенных строениях и печных трубах. Отмечены брачные игры: самцы то чинно прогуливаются за самками, то легкомысленно скачут по кругу. Кладка из 2 яиц. Кормятся не только падалью и отбросами, но нередко ловят живую добычу: нелетных птенцов, молодняк зверей, крупных ящериц и т. п. В голодные времена поедают плоды масличной пальмы, спелые и загнивающие фрукты. У грифа-урубу и грифа-индейки великолепно развит обонятельный аппарат. Доказано, что при отыскании пищи они пользуются обонянием — уникальный случай среди птиц, в том числе грифов и кондоров.

    ГРИФ-УРУБУ
    << назад наверх Обратная связь
    Музыка настроения
    Яндекс цитирования Rambler's Top100
    © 2003-2009