florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ГОФЕР ВОСТОЧНЫЙ
Родственные виды:
  • ГОФЕР КРОТОВИДНЫЙ
  • ГОФЕР ВОСТОЧНЫЙ
    (Geomys bursarius)

    Млекопитающие / Грызуны / Гоферовые / ГОФЕР ВОСТОЧНЫЙ
    Mammalia / Rodentia / Geomyidae / Geomys bursarius

    ГОФЕР ВОСТОЧНЫЙ (Geomys bursarius) имеет 26 подвидов и 12 близких к ним форм. Отличаются наличием двух продольных бороздок на верхнем резце: одна, глубокая, проходит примерно вдоль середины передней поверхности, а другая, более узкая и мелкая,— ближе к внутреннему краю зуба. Длина тела самцов 17—23 см, самок — 14—21 см; длина хвоста от 5 до 12 см. Окраска меха варьирует от серого до темно-коричневого и почти черного. Встречаются частичные и полные альбиносы. Восточные гоферы распространены в центре и на юге США (от Северной Дакоты, Нью-Мексико и Техаса к востоку до Индианы, Джорджии и Флориды). Поселяются они в безлесных районах и светлых лесах, особенно сосновых. На полях с пропашными и однолетними культурами восточные гоферы обычно не поселяются. На востоке Техаса и в Луизиане они предпочитают влажные почвы. В северной части ареала в год бывает обычно один приплод из 1—5 детенышей (в апреле—мае); на юго-востоке ареала тоже один выводок из 2—6 (обычно 4) детенышей в марте—апреле, а на юге — в феврале и августе, где, видимо, бывает два выводка. Новорожденный имеет длину тела около 5 см, массу около 5,5—6 г, лицевые вибриссы, несколько волосков на спине и может издавать резонирующий писк. Глаза, уши и защечные мешки у него закрыты; лишь складки кожи показывают, где должны они быть. В возрасте 30—35 дней детеныш, вероятно, уже покидает родное гнездо и начинает жить отдельно от родителей, сестер и братьев. Восточные гоферы местами причиняют вред на люцерновых полях и сенокосах. Кроме того, они поедают сахарный тростник, картофель, земляные орехи и рис.

    ГОФЕР ВОСТОЧНЫЙ
    << назад наверх Обратная связь
    Музыка настроения
    Яндекс цитирования Rambler's Top100
    © 2003-2009