florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ГОЛУБЬ НИКОБАРСКИЙ

ГОЛУБЬ НИКОБАРСКИЙ
(Caloenas nicobarica)

Птицы / Голуби / Голубиные / ГОЛУБЬ НИКОБАРСКИЙ
Aves / Columbiformes / Columbidae / Caloenas nicobarica

ГОЛУБЬ НИКОБАРСКИЙ (Caloenas nicobarica) плотного телосложения, с очень длинными и широкими крыльями. Ноги сильные, напоминают куриные. Особенно характерны узкие и длинные заостренные перья на шее, образующие подобие гривы петухов. Полет сильный и быстрый. Общая окраска его металлически-зеленая с медным отливом; голова, шея и зоб почти черные, как и маховые; короткий хвост чисто-белый. У основания клюва нарост черного цвета. Распространен Никобарский голубь на Никобарских и других мелких островах, расположенных к востоку от Индии, до Соломоновых островов. Большую часть времени он проводит на земле, но при опасности взлетает на толстые ветви деревьев. Гнездо устраивает из тонких веток. В кладке одно яйцо. Питается семенами, ягодами, мелкими плодами, не пренебрегая, однако, и животной пищей.

ГОЛУБЬ НИКОБАРСКИЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009