florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ГОЛУБЬ ПОПУГАЙНЫЙ

ГОЛУБЬ ПОПУГАЙНЫЙ
(Vinago walia)

Птицы / Голуби / Голубиные / ГОЛУБЬ ПОПУГАЙНЫЙ
Aves / Columbiformes / Columbidae / Vinago walia

ГОЛУБЬ ПОПУГАЙНЫЙ (Vinago walia) относится к группе плодоядных голубей, получивших свое название по характеру пищи. Размером он примерно с клинтуха, сложен плотно, с длинными крыльями и коротким хвостом. Клюв короткий, крепкий, надклювье загнуто крючком. Полет у него быстрый и порывистый, сопровождается громким свистящим шумом, издаваемым крыльями, что отличает его от других голубей. Окраска оперения этого голубя чрезвычайно красивая. Передние части тела у него серовато-зеленые, верхние части оливковые, грудь ярко-желтая, бока оливково-серые, брюхо беловато-охристое, передний край крыла винно-красный. Ноги розово-желтого цвета. Яркой окраской и своеобразным способом лазания по деревьям этот голубь напоминает попугая, с которым его нетрудно издали спутать. Распространен попугайный голубь в Северо-Восточной Африке, населяя здесь лесные области. Гнездится на деревьях. В брачный период совершает токовые полеты, похожие на полеты наших лесных голубей. Гнездо - довольно безыскусная постройка из ветвей, как и у большинства представителей отряда. Питается мелкими плодами деревьев, которые заглатывает целиком.

ГОЛУБЬ ПОПУГАЙНЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009