florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ГУСЬ ШПОРЦЕВЫЙ
(Plectropterus gambensis)

Птицы / Гусеобразные / Утиные / ГУСЬ ШПОРЦЕВЫЙ
Aves / Anseres / Anatidae / Plectropterus gambensis

ГУСЬ ШПОРЦЕВЫЙ (Plectropterus gambensis) по величине почти равен серому гусю. Он имеет более высокие ноги, длинные пальцы с большими плавательными перепонками, относительно длинный клюв с бугром у основания, длинные остроконечные крылья с длинными острыми шпорами на кистевых сгибах. У шпорцевого гуся вся верхняя сторона тела и бока груди черные с медно-зеленым отливом, брюхо и пятна на крыльях белые. Описываемый вид замечательно быстро бегает, держа высоко переднюю часть туловища; по походке напоминает цаплю или аиста. Перед взлетом сначала пробегает значительное расстояние по земле и только потом поднимается. Шпорцевый гусь населяет тропические части Африки, придерживаясь берегов рек или больших дождевых прудов. Здесь он устраивает из камыша, тростника и других водных растений большое гнездо, в которое откладывает 3-6 яиц. Питается не только растительной пищей, но и мелкими животными, в том числе и рыбой.

ГУСЬ ШПОРЦЕВЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009