florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ФРЕГАТ БОЛЬШОЙ
Родственные виды:
  • ФРЕГАТ МАЛЫЙ
  • ФРЕГАТ БОЛЬШОЙ
    (Fregata minor)

    Птицы / Веслоногие / Фрегаты / ФРЕГАТ БОЛЬШОЙ
    Aves / Pelecaniformes / Fregatidae / Fregata minor

    ФРЕГАТ БОЛЬШОЙ (Fregata minor) оперение черное с коричневым оттенком на нижней стороне тела (табл. 7). Перья головы и спины имеют зеленовато-бронзовый металлический отблеск. На подбородке, горле и зобе кожа не оперена. В брачное время здесь образуется сильно развитое вздутие интенсивно-красного цвета. У самок это вздутие меньше и имеет бледную расцветку. Самцы несколько меньше самок. Длина крыла у самцов 57-60 см, у самок - 60-62 см. Большой фрегат - самая распространенная птица семейства. Он населяет острова тропической части Индийского, Тихого (очень обычен на островах Лай-сан и Мидуэй) и Атлантического (остров Тринидад) океанов. У своих гнездовых местообитаний (Гавайские острова) эти фрегаты появляются в конце декабря и первое время ведут малоактивный образ жизни. Они либо сидят в это время спокойно на кустах, либо парят высоко над островом. С конца января взрослые птицы начинают таскать ветки для гнезда, при этом нередко воруют строительный материал у других птиц. В феврале начинается откладка яиц (всегда одного), которая у разных птиц происходит неодновременно, так что гнездовой период растягивается до позднего лета. Птенцы вылупляются примерно после 41 дня насиживания, голые, позднее одеваются белым пухом. В середине июня в гнездах можно видеть молодых птиц разных возрастов. Гибель птенцов велика, так как взрослые фрегаты съедают даже полностью оперенных птенцов из чужих гнезд. Уже оперенные молодые фрегаты тоже разбойничают по гнездам и, бывает, похищают пуховичков крачек и пожирают их до 8-10 штук в день. В дневное время часто можно видеть фрегатов, внезапно спускающихся к озерку с пресной водой и набирающих полный клюв воды. Отдыхающие после кормежки на кустах фрегаты очень доверчивы и близко подпускают к себе человека. В это время они имеют столько рыбы в желудке, что, вспугнутые, должны перед взлетом отрыгнуть ее. Исследователь фауны Гавайских островов М а н р о пишет, что ему удавалось собирать в колонии фрегатов отрыгнутых таким образом летучих рыбок, которые были совершенно не повреждены и могли быть использованы для научных коллекций.

    ФРЕГАТ БОЛЬШОЙ
    << назад наверх Обратная связь
    Музыка настроения
    Яндекс цитирования Rambler's Top100
    © 2003-2009