florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ДРЕВЕСНОМЫШЬ

ДРЕВЕСНОМЫШЬ
(Dendromus mesomelas)

Млекопитающие / Грызуны / Мышиные / ДРЕВЕСНОМЫШЬ
Mammalia / Rodentia / Muridae / Dendromus mesomelas

ДРЕВЕСНОМЫШЬ (Dendromus mesomelas) Распространены древесномыши почти повсеместно к югу от Сахары. В роде различают 3—5 видов. Живут они в саваннах, лесах, кустарниковых зарослях, среди высокотравья на заболоченных участках или на банановых плантациях. Укрываются в норах и строят шарообразные гнезда из растительных волокон и пуха на кустах, среди травы или в пазухе листа банана на высоте до 1 м. Но в случае опасности предпочитают укрываться в норах. Иногда поселяются в гнездах ткачиков, тогда съедают в них кладки или птенцов. Поселяются и в постройках человека. Питаются семенами, плодами, ягодами, насекомыми и мелкими позвоночными (лягушками, ящерицами). Размножаются в разное время года, но молодняк чаще встречается от марта до сентября. Самка рождает 3—5 детенышей. Древесные мыши (за исключением 1 вида) спокойные и миролюбивые зверьки. Активны преимущественно в темную часть суток. В горы поднимаются до 4300 м над уровнем моря.

ДРЕВЕСНОМЫШЬ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009