florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ДЕЛЬФИН КИТОВИДНЫЙ СЕВЕРНЫЙ
Родственные виды:
  • ДЕЛЬФИН КИТОВИДНЫЙ ЮЖНЫЙ
  • ДЕЛЬФИН КИТОВИДНЫЙ СЕВЕРНЫЙ
    (Lissodelphis borealis)

    Млекопитающие / Китообразные / Дельфиновые / ДЕЛЬФИН КИТОВИДНЫЙ СЕВЕРНЫЙ
    Mammalia / Cetacea / Delphinidae / Lissodelphis borealis

    ДЕЛЬФИН КИТОВИДНЫЙ СЕВЕРНЫЙ (Lissodelphis borealis) живет только в северной половине Тихого океана, от Курильской и Алеутской гряд до южных частей Японии и Калифорнии. Дельфин весь бархатно-черный, кроме ярко-белых кончика клюва, широкого ромбовидного пятна между грудными плавниками и узкой полоски на брюхе, соединяющей белый ромб с белой окраской нижней стороны хвостовых лопастей. Питается рыбой из семейства Mictophidae и кальмарами. На скоплениях пищи собирается большими стадами, до 1000 голов, иногда вместе с гриндами и даже китами-полосатиками. Новорожденные китовидные дельфины мелкие (60—70 см длиной), по окраске сходны со взрослыми.

    ДЕЛЬФИН КИТОВИДНЫЙ СЕВЕРНЫЙ
    << назад наверх Обратная связь
    Музыка настроения
    Яндекс цитирования Rambler's Top100
    © 2003-2009