florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ДЕЛЬФИН МОРЩИНИСТОЗУБЫЙ
(Steno brendanensis)

Млекопитающие / Китообразные / Дельфиновые / ДЕЛЬФИН МОРЩИНИСТОЗУБЫЙ
Mammalia / Cetacea / Delphinidae / Steno brendanensis

ДЕЛЬФИН МОРЩИНИСТОЗУБЫЙ (Steno brendanensis) единственный представитель собственного отряда. Это длиннорылые животные длиной до 2,4 м, с вытянутой конической головой. Клюв сдавлен с боков и нерезко отделяется бороздами от лобно-носовой подушки. Верхняя половина тела и все плавники темные, а нижняя часть и клюв белые, иногда с мелкой пятнистостью. Зубы очень крепкие, толщиной 7—9 мм, по 20 — 27 в каждом ряду. Коронки с отчетливыми продольными морщинками. Животные редкие, но широко распространены в умеренном и тропическом поясах Мирового океана. Известны из вод Флориды, Голландии, Франции, Португалии, Юго-Восточной Африки (Замбези), Японии, Бенгальского залива, Красного моря, Явы, Новой Зеландии, Гавайских и Галапагосских островов. Японцы содержали этих дельфинов в океанариумах. Их трюки показывают на Гавайских островах в Си-Лайф Парке. Обученный дельфин, выпущенный в море близ Гавайских островов, посылал звуковые сигналы, как показывал датчик, с глубины более 40 м.

ДЕЛЬФИН МОРЩИНИСТОЗУБЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009