florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ДЕЛЬФИН ЛАПЛАТСКИЙ
(Pontoporia blainvillei)

Млекопитающие / Китообразные / Дельфины речные или пресноводные / ДЕЛЬФИН ЛАПЛАТСКИЙ
Mammalia / Cetacea / Platanistidae / Pontoporia blainvillei

ДЕЛЬФИН ЛАПЛАТСКИЙ (Pontoporia blainvillei) наименьшее в семействе и менее других специализированное животное, живущее и в реках, и в море. Самцы имеют длину 155 см, самки — 170 см, массу - 28—35 кг. Особенно миниатюрны их новорожденные — только по 45 см длиной. Окраска тела бледно-коричневая. Рыло очень длинное, зубов — от 210 до 240. Лаплатские дельфины обитают в устье реки Ла-Плата и в прибрежных водах Бразилии, Уругвая и Аргентины (между 30 и 45 градусов ю. ш.). Кочуют мелкими группами. На зиму, по-видимому, покидают устье Ла-Платы, мигрируя на север вдоль берегов материка. Эти дельфины кормятся рыбой, включая сельдь, серебристую кефаль, горбылевых рыб, раками и головоногими моллюсками; обладают тонкими коническими и очень многочисленными (212—240) зубами. Охотно приближаются к лодкам рыбаков. Изучены мало.

ДЕЛЬФИН ЛАПЛАТСКИЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009