florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ДРОНГО ЧЁРНЫЙ
(Dicrurus macrocercus)

Птицы / Воробьиные / Дронговые / ДРОНГО ЧЁРНЫЙ
Aves / Passeriformes / Dicruridae / Dicrurus macrocercus

ДРОНГО ЧЁРНЫЙ (Dicrurus macrocercus) имеет черное оперение со слабым сине-зеленым блеском. Длина крыла 135 — 150 мм. Хвост длинный — 130 —150 мм, глубоко вырезанный. Черный дронго населяет поросшие деревьями местности, как в естественном, так и в культурном ландшафте. Распространен в Южной и Восточной Азии на юг до островов Цейлон, Ява и Бали. В Индии это весьма обыкновенная птица, которая нередко сопровождает стада рогатого скота, разыскивая насекомых около животных и на их спинах. Размножение черных дронго бывает в апреле — августе. Гнезда устраиваются высоко на дереве. Иногда на этом же дереве могут находиться гнезда иволги или голубя. Дронго мирно уживается с этими птицами, тогда как ворон и ястребов решительно изгоняет из своего гнездового участка. В кладке 3—5 яиц белого цвета с буроватыми и фиолетовыми крапинками. У черного дронго звонкий голос. В бывшем Советском Союзе эта птица обнаружена дважды (в 1944 и 1947 гг.) в Южном Приморье. Очевидно, это залетные птицы.

ДРОНГО ЧЁРНЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009