florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
ЧЕРНЕТЬ МОРСКАЯ
Родственные виды:
  • ЧЕРНЕТЬ ХОХЛАТАЯ
  • ЧЕРНЕТЬ МОРСКАЯ
    (Aythya marila)

    Птицы / Гусеобразные / Утиные / ЧЕРНЕТЬ МОРСКАЯ
    Aves / Anseres / Anatidae / Aythya marila

    ЧЕРНЕТЬ МОРСКАЯ (Aythya marila) довольно крупная утка очень плотного телосложения. Вес ее составляет 0,75-1,2 кг. Прекрасно ныряет, полет быстрый, с воды слетает легко. У самца голова, шея, грудь и зад черные, спина светло-серая, брюхо и бока белые. Самка темно-бурая, у основания клюва белое кольцо шириной в палец. У летящей птицы хорошо заметна широкая белая полоса, проходящая вдоль заднего края крыла. Распространена морская чернеть в тундрах и северных частях тайги Европы, Азии и северо-запада Северной Америки. Перелетная птица. Зимует по побережьям морей Атлантического и Тихого океанов. Селится по крупным, преимущественно проточным озерам, богатым водной растительностью. Питается как растительными, так и животными кормами. Это обычная, а во многих районах и многочисленная утка, уступающая по численности лишь морянке. Большая численность, высокое качество мяса ставят эту утку в число очень важных и массовых объектов охоты.

    ЧЕРНЕТЬ МОРСКАЯ
    << назад наверх Обратная связь
    Музыка настроения
    Яндекс цитирования Rambler's Top100
    © 2003-2009