florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

БУРОЗУБКА БУРАЯ
(Crocidura russula)

Млекопитающие / Насекомоядные / Землеройковые / БУРОЗУБКА БУРАЯ
Mammalia / Insectivora / Soricidae / Crocidura russula

БУРОЗУБКА БУРАЯ (Crocidura russula) немного крупнее малой белозубки: длина черепа 18—21 мм. Она обычно более длиннохвоста и с почти одинаково окрашенным мехом на всей поверхности тела. Населяет Западную и Среднюю Европу, острова Средиземного моря, всю Северную Африку, Палестину, Малую Азию, Иран, Афганистан и далее к востоку до Японии. Заходит в широколиственные леса нижнего пояса гор и местами поднимается до альпийских лугов. Встречается в постройках человека, так часто поселяется в жилых домах, что ее называют домовой землеройкой. Гнездо, построенное из травы, белозубка выстилает пухом и перьями. Питается насекомыми, их личинками и червями. Охотно идет на приманку из хлеба с растительным маслом. У беременных самок отмечали по 5 - 10 эмбрионов.

БУРОЗУБКА БУРАЯ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009