florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
БУРОЗУБКА ПУСТЫННАЯ

БУРОЗУБКА ПУСТЫННАЯ
(Notiosorex crawfordi)

Млекопитающие / Насекомоядные / Землеройковые / БУРОЗУБКА ПУСТЫННАЯ
Mammalia / Insectivora / Soricidae / Notiosorex crawfordi

БУРОЗУБКА ПУСТЫННАЯ (Notiosorex crawfordi) величиной с малую или мелкую среднюю бурозубку: длина тела 5— 6 см, хвоста—2,5—3 см, черепа—17,3 мм, масса около 3,5 г. Зубов — 28. Волосяной покров сверху светлый, серебристо-серый, с коричневатым оттенком и бледной узкой каштановой полоской вдоль середины спины. Уши отчетливо выступают над поверхностью меха. Этим она отличается от других бурозубок и называется иногда ушастой. Живет в пустынных районах юго-запада США и в Мексике, однако в местах, где есть относительно густая растительность; в горах она встречается до высоты 1800— 1900 м. Добывают ее среди камней, в плотных куртинах шалфея, в гнездах мелких лесных грызунов и пчелиных ульях. Известно, что она ест насекомых и многоножек. Пустынная бурозубка относительно редкий вид. По числу зубов, величине ушной раковины, серой окраске меха и местам обитания больше похожа на настоящих белозубок, чем на других бурозубок.

БУРОЗУБКА ПУСТЫННАЯ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009