florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

БУРОЗУБКА МАЛАЯ
(Sorex caecutiens)

Млекопитающие / Насекомоядные / Землеройковые / БУРОЗУБКА МАЛАЯ
Mammalia / Insectivora / Soricidae / Sorex caecutiens

БУРОЗУБКА МАЛАЯ (Sorex caecutiens) чуть больше крошечной бурозубки: длина ее тела 4,5 — 6 см, хвоста — 3 —5 см, черепа — 14,4 — 17,3 мм, масса от 3 до 5 г. Ареал ее раскинулся от Атлантического до Тихого океана. На равнинных территориях встречается в лесах, преимущественно лиственных и смешанных, на лугах и болотах. За день съедает насекомых, масса которых более чем в 2 раза превосходит самого зверька. Без корма может прожить не более 9 часов. В году бывает 1 или 2 выводка по 4—12 детенышей в каждом (обычно 6—8). Масса новорожденного остается пока невыясненной. Самка, масса которой в среднем около 4 г, родит до 8 детенышей, т. е. на каждый грамм массы мамаши приходится по два детеныша. На свет они появляются голыми, слепыми, беспомощными. Даже жужелица может оказаться опасной для таких зверей.

БУРОЗУБКА МАЛАЯ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009