florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...
Справочная информация:
  • Показать вид ВОЛК
  • Природе плохо без волков

    / Тайваньский профессор заявил об открытии нового вида "клубничного краба" >>
    << Время выхода животных на сушу перенесли на 18 миллионов лет /
    Читать все новости

    Исследователь волков Ильмар Роотси считает, что паника вокруг большого количества волков в лесах Эстонии не обоснована, а люди должны сам больше считаться сжизненным циклом тех, кто живет с ними рядом.

    По словам Ильмара Роотси, живущего в Тартумаа, последние бесснежные зимы были очень хорошими для увеличения численности волков, поскольку в бесснежном лесу охотиться на волков невозможно, передает ERR.

    «Волки – это вид, который может очень быстро увеличить свою численность. Свободные территории для такого роста имеются и располагают к этому, кроме того, в наших лесах у них есть богатая пищевая база в лице лосей, косуль и кабанов», — сказал Роотси.

    По оценке Роотси, до 200 волков в лесах Эстонии – это совершенно нормально число, и волки сыты, и охотники свое получат. «Если биомасса травоядных животных вырастет более чем в 11 тонн на одного волка, то волки больше не смогут контролировать численность травоядных животных и вред, который наносят лесу кабаны, косули и лоси, значительно вырастет», — считает Роотси, который тут же привел в пример опыт региона Алам-Педья.

    По словам ученого, скотоводы должны уже усвоить, что каждой осенью волки начинают обучать подрастающее поколение и убивают овец.

    «Это важный цикл в жизни волков – это первые уроки школы охоты, чтобы волчата могли справиться со своей сложной жизнью. Овца же – глупое и беззащитное животное, которое является хорошим урожаем для подобного обучения. Они не могут убежать и известны случаи, когда раненная овца сама как загипнотизированная бежала за уже убегавшим волком», — говорит Роотси.

    По его словам, он знает множество овцеводов, у которых волки каждую очень убивают множество овец, но которые, тем не менее, оставляют свою скотину на улице вместо того, чтобы осенью лучше о ней заботиться.

    << Источник: РОСБАЛТ Добавлено: 08.01.2010г., в 09:17
    Читать все новости
    >>
    Природе плохо без волков
    << назад наверх Обратная связь
    Музыка настроения
    Яндекс цитирования Rambler's Top100
    Консультация и поддержка сайта – stupid блог
    качественное создание сайтов
    © 2003-2011