<< В начало
музыка под настроение

Фотограф Виталий Гуменюк

 
Гуменюк Виталий

ГУМЕНЮК ВИТАЛИЙ ИВАНОВИЧ. Россия, Москва. 1939 года рождения. Родился в городе Чите. С 1941 по 1945 проживал недалеко от города Боготол Красноярского края.

Раннее детство прошло на природе. К 6-ти годам знал многие растения, особенно пригодные в пищу, хорошо ориентировался в лесу, зимой ловил птиц, а весной выпускал. Тесное общение с природой заложило любовь к ней, которая сохранилась до настоящего времени. В Москве с 1947 года. С 1956 года по 1995 год работал в правоохранительных органах города Москвы, потом до июня 2004 года в компании ЮКОС. Имеет высшее юридическое образование. В настоящее время не пенсии, занимаюсь дачей и фотографией.

Первый фотоаппарат (Смена-2) приобрел в 1956, году. Потом был Зенит. Снимал в основном природу и семью. В 1967 году в связи с рождением ребенка для увеличения бюджета стал сотрудничать с журналом *Юный натуралист*, связь с журналом поддерживает до сих пор. Пробовал сотрудничать с другими журналами, но они требовали слайды 6х6. Пришлось переходить на среднеформатную технику. В начале 90-х годов вернулся к 35мм пленке. Снимал в свое удовольствие. В 2001 году попробовал цифровую камеру и с тех пор иной техники не признает. Кроме "Юного натуралиста" снимки Виталий Ивановича использовались в книге А.Яблокова "Мир эволюции" (Москва, Детская литература, 1985) и С.Ижевского "Удивительный мир жуков" (Москва, Фитон, 2002).

Если раньше мог снимать в свободное от работы время, то сейчас снимает ежедневно. Предпочтение отдается пейзажной съемке и особенно много снимков в макроформате: флора и фауна Подмосковья.

Фотограф Виталий Гуменюк
[Новости] [Это интересно!] [Фотогалерея] [Тесты и игры] [Объявления] [Заповедники] [Ссылки] [О нас]
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009