<< В начало
музыка под настроение

Фотограф Николай Конюхов

 
Конюхов Николай

КОНЮХОВ НИКОЛАЙ. Россия, Московская область.

В 1983 г закончил кафедру Зоологии позвоночных Биофака МГУ, где специализировался как орнитолог. Сразу после окончания стал изучать биологию морских птиц, среди которых особое внимание уделяет чистиковым. Практически каждое лето проводит в колониях морских птиц северной части Тихого океана. В настоящее время работает старшим научным сотрудником в Институте проблем экологии и эволюции РАН.

Фотографией занимается с детства. Первой камерой была «Смена-6», последней – «Nikon D70s». Во время всех поездок камера - неотъемлемая частью его снаряжения. Считает, что профессиональные знания – огромное подспорье при съемке животных: где и как найти нужное животное, как с ним себя вести, особенно если это крупное животное. Иногда жизненно важно по положению ушей, хвоста, поведению и т.п. заметить зарождающуюся агрессию и во время прекратить свое «давление» на животное. Рекомендует всем, кто собирается снимать животных в природе, предварительно ознакомиться с предполагаемыми объектами по литературе. Другие аспекты успеха – художественные задатки, практика и критический анализ отснятого материала. Немаловажным фактором успеха является качественная фотоаппаратура, которая значительно облегчает съемку животных в природе.

Предпочитает снимать животных в естественной среде, однако рассматривает съемку животных в зоопарке, как полигон для наработки автоматизма работы с фотоаппаратурой, особенно новой. Основные объекты съемки – морские птицы, что связано со спецификой работы, но снимает все что попадает на глаз.

Фотограф Николай Конюхов
[Новости] [Это интересно!] [Фотогалерея] [Тесты и игры] [Объявления] [Заповедники] [Ссылки] [О нас]
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009