<< В начало
музыка под настроение

Фотограф Владимир Блинов

 
Блинов Владимир

БЛИНОВ ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ. Беларусь, Минск 1960 г.р. Профессиональный энтомолог. Кандидат биологических наук. В активе:

  • уникальные фотографии зоны аварии Чернобыльской АЭС
  • более 10 тысяч фотографий;
  • работа со многими издательствами в качестве фотографа и автора;
  • участие во многих международных выставках на территории бывшего СССР и в Европе.

Заниматься фотографией начал в 1974 году, всерьез увлекся ей с 1985 года. Основное увлечение – макросъемка, точнее – макрофотоохота на насекомых. В период 1991 – 1996 гг. основная тема съемок – зона аварии Чернобыльской АЭС, покинутые опустевшие деревни.

Что же такое для Владимира Викторовича фотоохота на насекомых - вероятно дань увлечению детства, дни напролет проведённому в поисках интересных насекомых и наблюдая за жизнью, кишащей в крошечных прудиках? Потом это стало профессией, но интерес не пропал. Кроме того фотография - возможность донести свое восхищение макромиром, миром с богатейшим разнообразием форм и расцветок, миром странных существ с еще более странными привычками.

Мало кто снизойдет до того, чтобы встать на колени перед цветком, рассмотреть игру света в крылышках мухи или переливы надкрылий жука. Да и попробуй подберись к ним – всего один шаг, и уже нет насекомых. Убежали, улетели, упрыгали, скрылись в траве… Выследить «дичь» или «загнать» ее, подобраться к осторожнейшей стрекозе или легкой на подъем бабочке на расстояние в несколько сантиметров с громоздкой и неуклюжей конструкцией из фотоаппарата, осветителей с рассеивателями и отражателями, занять удобную для съемки позу рядом, и уговорить позировать – пока идет поиск ракурса и света.

Любовь к необыкновенному и загадочному миру насекомых, миру расположенному под нашими ногами, окончательно сформировалась после прочтения «В стране дремучих трав»,да и «Джунгли во дворе» Аракчеева окончательно определили пристрастие – макросъемку.

«Портреты» насекомых интересны уже сами по себе – хороший фотоаппарат позволяет увидеть их в подробностях. А если повезет – то и снять сценку из жизни насекомых, иногда комичную, чаще – трагичную.

Фотограф Владимир Блинов
[Новости] [Это интересно!] [Фотогалерея] [Тесты и игры] [Объявления] [Заповедники] [Ссылки] [О нас]
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009