florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

Семейство ЩЕЛЕМОРДЫЕ
(Nycteridae)

Млекопитающие / Рукокрылые / Щелемордые /
Mammalia / Chiroptera / Nycteridae /

Семейство ЩЕЛЕМОРДЫЕ (Nycteridae) Морда с глубокой продольной щелью. Малой берцовой кости нет. Второй палец крыла без фаланг. Около 10 видов одного рода щелемордых (Nycteris) живет в Африке, на п-ове Малакка, о-вах Тимор и Ява. Африканские щелеморды (несколько видов) распространены от низовьев Нила и Марокко до Южной Африки, один вид — на Мадагаскаре. Обильны в тропических лесах. День зверьки проводят в пещерах, шахтах, под карнизами скал, в норах дикобразов, в дуплах, постройках, среди веток даже низкорослых кустов. Летают медленно, часто садятся. Могут ловить ползающих на земле насекомых и скорпионов. Самка родит одного детеныша, которого долго носит с собой (он держится за сосцевидные придатки в паховой области). Детеныш питается молоком, пока растет до размеров матери. Подросшего детеныша мать кормит и насекомыми. Часть самок вскоре после рождения детеныша становятся вновь беременными.

Семейство ЩЕЛЕМОРДЫЕ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009